您的位置:首页 - 精彩阅读 - 经典推介 - 亲爱的坏猫先生--台湾儿童文学馆

亲爱的坏猫先生--台湾儿童文学馆

发布日期:2017-05-22 阅读:506次      字体:    

内容简介


《亲爱的坏猫先生》为“台湾儿童文学馆·美丽眼睛看世界”中的一册,是桂文亚为猫咪创作的优美散文集。
     书本分“小霸王”、“亲爱的坏猫先生”和“恋爱万岁”三个大章节组成,13篇关于猫咪的小故事,有的逗趣诙谐,如《小霸王》、《亲爱的坏猫先生》、《一定要鼓掌啊》;有的让人倍感温暖与感动,如《回家真好》、《猫老爷怎么不见了》;也有的浪漫俏皮,如《恋爱万岁》等。
      爱猫的桂文亚自称“思想猫”,在这本《亲爱的坏猫先生》一书中,更是化身一只猫咪,从猫咪的视角、触觉出发,细腻地描写出了猫咪丰富的内心世界和独特个性,让人因走进一只猫咪的世界而倍感惊喜。
      《亲爱的坏猫先生》文字优美,角度独特,想象丰富,充满温暖的浪漫情怀。读来格外轻松、惊喜。

作者简介

桂文亚,曾任职台湾联合报系三十六年,其中三十年从事儿童文化媒体推广工作,历任《民生报》、《世界日报》、《欧洲日报》儿童版主编,《儿童天地》(周刊)、民生报儿童丛书总编辑。岀版过成人小说、散文、报导文学和儿童文学作品等七十余种。曾获信谊儿童文学贡献奖、宋庆龄儿童文学奖、“好书大家读”年度*少年儿童读物奖及世新大学杰出校友等荣誉。作品广收两岸小学语文课本及各类读本。现任“思想猫儿童文学研究室”负责人。

媒体评论


读桂文亚的散文,就是跟随作者游心纵目于美丽世界,这里有作者的生活轨迹,感受感悟,绮思丽想,还有符合文规墨矩的语言表达。总之,我们读她的散文,就是在读她这个人和她的心灵世界。

——着名诗人、儿童文学作家   金波

美一直都是桂文亚笔下反复书写的主题,美丽眼睛看世界,已经成为桂文亚永恒的姿态,也已定格为她生命的底色。

被她感觉过的世界以及感觉之后化为文字而呈现出的世界,强化了我们对世界的印象,从而使世界深刻地进入我们的记忆,而成为我们的精神财富。

——2016国际安徒生奖得主 曹文轩

桂文亚小姐在民生报服务多年,为两岸许多作家出版了不少好书。她选书眼光敏锐,确实为小读者带来许多阅读的喜悦,但千万不要忽略她的巧笔,尤其在散文和儿童小说的创作功力。这七本书就是展现她非凡想象力的*例证。

——台湾着名儿童文化学者   张子璋

书摘插画


[ 打印 ]  [ 关闭 ]

关注bte365安全吗_Bte365怎样找回帐户_bte365官网亚洲版公众号

微信号:bte365安全吗_Bte365怎样找回帐户_bte365官网亚洲版
快速了解bte365安全吗_Bte365怎样找回帐户_bte365官网亚洲版,查阅本馆最新活动,自助办理图书续借等。

本馆通信地址:辽宁省鞍山市胜利南路45号
少儿外借部:0412-5552066
联系我们邮箱:asst_jsb@126.com

站内地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright @ 2009-2016 bte365安全吗_Bte365怎样找回帐户_bte365官网亚洲版版权所有 辽ICP备16013955号-1| 少儿外借部:0412-5552066 辽公网安备 21030202000158号